«Киношок-2019» начнется в Анапе 1 сентября.

«Киношок-2019» начнется в Анапе 1 сентября.
07.08.2019  / Афиша

Ставший доброй и любимой традицией для Анапы, XXYIII Открытый фестиваль кино "Киношок" пройдет в этом году с 1 по 8 сентября. Торжественное открытие фестиваля состоится на Летней эстраде Анапы 1 сентября. Помимо российского  кино, в конкурсах фестиваля примут участие фильмы стран таможенного союза: Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.

На фестивале традиционно будут представлены 5 конкурсных программ.

Конкурс полнометражных фильмов пройдет в киноцентре «Мир кино».

Жюри полнометражного конкурса возглавит Разыков Юсуп - режиссёр,кинодраматург. Также в состав жюри вошли:

Анашкин Сергей - киновед

Егорова Наталья - актриса

Таалайбек Кулмендеев - режиссёр, продюсер

Ландо Сергей - оператор

Второй конкурс фестиваля – конкурс короткометражных фильмов «Границы шока». Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов в этом году стала режиссёр и сценарист Наталья Мещанинова. В жюри конкурса также вошли режиссёр Александр Аравин и актёр, сценарист Девонин Степан.

Короткометражные фильмы и документальное кино покажут также в кинотеатре «Мир кино».

Жюри конкурса документальных фильмов:

Цаликов Вадим - режиссёр, сценарист, художник - председатель жюри

Леонтьева Галина - режиссёр, сценарист

Хужахметов Азамат - режиссёр

Конкурс детского кино "Киномалышок" традиционно проходит в нескольких городах: Анапа, Новороссийск, Темрюк и Крымск. В каждом городе создается детское жюри. В Анапе показы детских фильмов пройдут в «Киноцентре Монитор на Красной площади».

Конкурс телевизионных фильмов «ТВ-Шок» проходит в Городском театре Анапы. Перед показом фильма зрители могут пообщаться с создателями картины: актеры, режиссеры и продюсеры представляют конкурсные картины. Голосуют за понравившиеся фильмы сами зрители.

Также ежедневно на Театральной площади Анапы будут показывать новые российские фильмы в программе «Кино на площади». В связи с объявлением в России нынешнего года - Годом театра в этом году «Киношок» посвятит традиционную программу «Кино на площади» экранизациям произведений театральной драматургии.

Все показы в рамках фестиваля проходят бесплатно.

Помимо кинопоказов зрителей и гостей фестиваля ожидает богатая внеконкурсная и культурная программа: традиционные Гостагаевские встречи, концерт артистов театра и кино в Гортеатре Анапы, концерты и встречи в сельских ДК Анапы и многое другое.

Ну и конечно гостеприимная Анапа в бархатный сезон.

Закрытие фестиваля состоится на Летней эстраде Анапы 8 сентября.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QB5sC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.